Cara Meningkatkan Trafik Blog

Posted by Indoetnix - Artech Salatiga on Saturday, October 27, 2012

Cara Meningkatkan Trafik Blog dengan Daftar ke Link Referral

Cara Mudah Meningkatkan Trafik Blog, ha...mudah? Ya, mudah - masalahnya kita tinggal daftar (gratis lho), tunggu sebentar, pasang link ID kita, lalu dapat trafik gratis deh! Memang di dunia maya yang bernama internet ini amat banyak iklan serta tawaran-tawaran mengenai jasa untuk meningkatkan trafik blog - dan saking banyaknya nih, jadi bingung mau milih yang mana, coz kelihatannya meyakinkan semua-e. Ah sudah lah, memang kelihatannya menjamin semua, lalu di sana ada yang berbayar dan juga ada yang GRATIS!!! Lalu pilih yang mana? Jelas yang gratis dulu lah, kalau nanya-nanya masalah kualitas sih gak jauh-jauh amat bedanya dengan yang berbayar, lalu buat dapat yang gratisan di mana ya? Yupz, Di postingan kali ini kita akan membahasnya bersama-sama.

Tempat buat numpang ningkatin trafik yang akan kita bahas yaitu Linkreferral.com - Apa itu Linkreferral.com? Link Referral DOT com adalah salah satu situs yang menyediakan layanan untuk meningkatkan trafik blog/web dengan cara sistem referral, serta menggunakan sistem review, dsb. Lalu bagaimanakah cara kerjanya - Kok bisa kita dapat trafik gratis? Hehe...cara kerjanya sih simpel aja, seperti ini nih:

"Umpamanya anda sudah mendaftar di Linkreferral.com nih, maka tugas anda selanjutnya cukup memajang banner link Referral di blog anda, dan jika ada yang gabung lewat anda, maka anda telah memiliki poin khusus di akun linkreferral.com sebagai blog yang ikut menyumbang referral alias pengikut, dan untuk tahap ini kita belum mendapatkan trafik, haaaa...? Kok belum!#$%% ya santai dulu dong. Nah, selanjutnya...jika orang yang ikut lewat anda tadi memajang banner linkreferral di blognya dan ada yang mengkliknya...hehe..di sini lah trafik kita mulai jalan, alias dapat trafik deh!"

free web site traffic and promotion

Alasannya adalah, ketika ada orang yang MENG-KLIK BANNER orang yang gabung lewat anda, maka alamat URL anda juga akan ikut terpampang di sana. Dan begitu juga seterusnya...jika ada yang ikut orang yang masih sejalur dengan anda (anda -> referalnya anda -> referal referalnya anda -> Dst...), maka link anda akan terus terpampang di halaman pendaftaran Linkreferral.com dan dengan begitu walau yang ikut anda sedikit tapi referral anda banyak pengikutnya, link anda akan tetap terpampang di sana dan akan dilihat oleh banyak orang. Bagaimana? Simpel, gratis, gampang, dan menyenanghkan bukan? Oke deh sob, tunggu apa lagi coba - dah gratis dah itu hasilnya benar-benar mantab lagi, silahkan daftar.

Bagi teman-teman yang belum tahu cara mendaftarnya, silahkan untuk mengikuti langkah-langkah berikut:

  1. Kunjungi Linkreferral.com 
  2. Selanjutnya anda akan dibawa ke suatu halaman pendaftaran (di sana pasti ada URL blog saya dan juga link orang yang mereffered alias org yang mengajak saya gabung - nah, di sini lah link kita akan terpampang, dan nanti link sobat akan ada di atas link saya^) maka selanjutnya kliklah "Join Now" yang berada di kotak log in.
  3. Isilah semua formulir yang dibutuhkan. Di antaranya: Password, email, nama depan dan belakang anda (nama samaran juga gak apa2), kategori, sub kategori, alamat/URL blog anda, deskripsi blog anda, dan mengenai anda. Lalu karena kita (ha? kita?^) adalah penggemar yang gratisan, silahkan tick alias centang opsi "Basic Membership - FREE!"
  4. jika teman-teman ingin mengajak teman-teman lainnya melalui email juga boleh, yaitu melalui kotak yg tersedia, walau ini hanya opsi, tapi juga bagus jika dilakukan. Klik tombol "Register" - tahap pendaftaran selesai!

SELANJUTNYA...

Silahkan login (kalau sudah dalam keadaan login, maka gak perlu login lagi^). Dan langkah selanjutnya yang harus anda lakukan adalah mengambil kode banner ID Referral anda, guna untuk mendapat referral/pengikut dari jalur anda

1. Klik menu "Referral Link/Code" untuk mengambil kode banner/link ID referral anda
2. Selanjutnya anda bisa memilih banner mana yang anda inginkan untuk dipajang di blog anda dan jika sudah mantap terhadap banner yang dipilih, langsung saja kopi kode banner tersebut dan pasanglah ke blog anda
3. Youpz..., selesai!

Catatan: Jika anda tidak menemukan form LogOut, maka Untuk LogOut alias keluar dari akun LinkReferral anda, tinggal klik aja tanda "X" pada browser anda atau langsung kunjungi web lain. Jangan khawatir, dengan begitu akun anda akan otomatis LogOut sendiri.


Selamat, sebentar lagi blog anda akan diserbu oleh banyak orang - entah orang dari mana asalnya...bisa dari luar negri maupun dalam negri. O ya, sekedar mengingatkan aja sob, gunakan kata-kata yang bisa menarik perhatian orang dalam mendeskripsikan blog anda, dan tentu walau deskripsi blog anda sangat menarik maka jangan sampai keluar topik alias tidak sesuai dengan blog anda. Good LuCk!

Semoga bermanfaat_

Sumber : www.muhbalak.com
Posted by: Agus Rahmanto
Indoetnix - Artech Salatiga, Updated at: 2:51 PM

{ 2 comments... read them below or add one }

Mhd Aksar said...

Nice Info ......

informasi yang lain bisa juga di lihat di http://fullpaper.blogspot.com/

sukse gaN.... :)

Agus rahm said...

tq kunjunganya sob kunjungan balik ditunggu gan

tq...

Post a Comment

LikeR

Sponsored By

Advertizer