Cara Mengetahui Teman/Followers Yang Tidak Follow Back (Unfollow)

Posted by Indoetnix - Artech Salatiga on Friday, February 15, 2013

Twitter – Cara Mengetahui Teman/Followers Yang Tidak Follow Back (Unfollow)
Twitter adalah jejaring sosial yang unik. Sangat berbeda dengan facebook yang juga merupakan jejaring sosial. Kalau saya bilang, twitter adalah jejaring sosial yang sangat minimalis namun sangat powerfull. Dengan batasan 140 karakter sekali ngetweet, twitter adalah tempat yang paling asik ngobrol serta berbagi informasi ringan dengan teman atau followers kita. Nah, ngomong2 soal follower, di twitter tidak mengenal yang namanya request friend confirm atau menyetujui permintaan pertemanan seperti di facebook. Jadi, kita bisa mem-follow seseorang atau sebaliknya, tanpa orang tersebut harus memfollow balik. Biasanya yang punya follower banyak adalah kaum selebritis atau orang-orang yang sering ngasih info-info bermanfaat.

Namun tak jarang juga yang ingin memperbanyak followers-nya dengan cara melakukan permintaan langsung ke pemilik akun twitter untuk saling follow2an. “Follow Back” atau “Follback” adalah kata yang sering dipake dalam usaha untuk menambah followers di twitter. Hashtag #OpenFollow dan #FJB (JFB=Janji Follow Back) juga sering dipakai untuk menandakan kalau orang tersebut mau diajak untuk follow2an (saling follow). Bahkan ada juga yang langsung menulis di profile twitter-nya ajakan untuk saling saling follow.

Nah, yang sering jadi masalah adalah, kadang banyak juga yang tidak follow balik, padahal udah dimention. Dan yang lebih parah lagi, dia sudah follow back, tapi beberapa hari kemudian dia unfollow kembali. Repotnya, kita susah mengetahui siapa saja yang telah meng-unfollow atau belum mem-follow balik. Kalau following dan follower kita masih puluhan sih gak terlalu masalah, karena masih bisa kita kontrol dengan mudah. Tapi bagaimana kalau following dan follower sudah ratusan bahkan ribuan? tentu akan sangat sulit untuk mengetahui kalau ada teman atau follower yang meng-unfollow, bukan?

Cara Mengetahui Teman/Followers Yang Tidak Follow Back (Unfollow)

Untuk mengetahui siapa saja teman/follower yang tidak follow back dan yang meng-unfollow, kita bisa gunakan layanan pihak ketiga. Salah satunya seperti yang saat ini saya pakai yaitu Manage Filter.


Manage Flitter
Cara pengunaanya sangat mudah! Kita tinggal buka situs ManageFlitter.com kemudian klik Start, nanti kita akan diminta untuk connect ke twitter dengan login ke Akun twitter. Tapi kalau sebelumnya kita sudah dalam keadaan login di twitter, biasanya secara automaticly setelah kita klik Start, akun twitter kita akan terhubung (connect) dengan Manage Flitter. Kalau berhasil connect maka kita akan menemui halaman seperti di bawah ini.

Twitter Account Management

Di sub menu “Not Following Back”  kita bisa melihat siapa saja orang yang sudah kita follow tapi tidak follow back (follback). Kalau kita mau unfollow orang2 yang not follow back tersebut, caranya gampang banget! Tinggal pilih/centang aja kotak kecil yang ada di samping profile orang-orang tersebut. Kalau sudah, tinggal klik tombol Unfollow. Mudah khan?! :)

Cuma untuk keanggotaan gratisan sobat cuma bisa menghapus unfollower sebanyak 100 per hari.

Semoga membantu
Posted by: Agus Rahmanto
Indoetnix - Artech Salatiga, Updated at: 12:23 PM

{ 6 comments... read them below or add one }

Anonymous said...

In short, they become obsessed by the grass is always
greener syndrome where everyone else's relationship and their own past lovers are elevated to the status of perfection. Thus professional firms for web development in London are better got in touch with. If you have ever tried to kid yourself that everything will be fine and glossed over certain issues because you wanted to avoid them, or did not know how to deal with them. With an average annual fee of 10,000 pounds, representing between 25% - 36% of professional incomes this has risen assiduously by 41% in the last five years. Do you really want to see the hard-earned money of you and your spouse end up in the bank account of a lawyer who doesn't even know you.
For an in depth guide to the E8400 chip, I highly recommend reading this article: Final Thoughts on the Intel E8400.
In 2005, the QI Group acquired a UK-based independent telecommunications
provider with a strong background in providing advanced
communications solutions and technology in the United Kingdom.
Nevertheless, we're now moving on and talking about the top Xbox 360 games for 2012. The players have to buy the weapons to use from the available shops and weapon stores. A Whole Lot of Exciting Options to Choose from Advanced car wash equipment use low-flow technology that drastically reduces drying times for carpets and upholstery.

Feel free to surf to my web-site ... Crysis 3
My web page - hotelmalioboro.com

Anonymous said...

If adult comedy is what entertains you then there
are plenty of these as well. Here are some tips on how
to make this folder smaller, as well as how to deal with export
and compression in a way to lower the overall drive space
taken up. Let's take a look at some of the devices which are used for video conferencing.

Also visit my web site; youtube video downloader

Anonymous said...

There are many free online games readily available for
young kids, teens, as well as grown ups. A bowler who can consistently pick up his spares can easily hold a 180 average without getting
any strikes. We carry R4 SDHC, DSTT, R4i SDHC, Acekard 2i,
EZFlash Vi, M3i Zero, and now the i - Edge.

my blog :: http://www.dalitnetwork.org/go?/forums/member/140692/

Anonymous said...

These are not empty words which are uttered by
a disciple of Jesus who anyone would anticipate to say
such as this. One of the best internet radio apps I've found so far on the Windows Phone 7 Marketplace is for Last. " Many of these people knew that drugs were wrong, but elected the easy route of following the popular opinion.

Feel free to surf to my website mrminho.com

XXX HENTAI SEX ADULT 18+ PC GAME CLICK HERE TO DOWNLOAD said...

nycc

obat kutil kelamin ampuh said...

makasih :0

Post a Comment

LikeR

Sponsored By

Advertizer