Membuat website dan Blog di IDHostinger

Posted by Indoetnix - Artech Salatiga on Friday, February 15, 2013

Internet sekarang ini sudah menjadi kebutuhan bagi setiap orang,  banyak kalangan perorangan siswa, mahasiswa, apalagi usahawan berlomba-lomba untuk dapat membuat website yang bagus dan banyak di kunjungi pengunjung.

Beruntunglah sekarang bagi kita yang sekarang ini sudah banyak diberikan kemudahan-kemudahan dalam membuat dan menciptakan sebuah Website ataupun Blog. Sangat berbeda dengan kira2 zaman awal-awal Millenium kebawah, pada zaman itu hanya segelintir orang yang hanya bisa bahasa pemrogram yang bisa membuat website tersebut.

Bagi kawan Indon yang mungkin saat ini masih bingung dan kesulitan dalam pembuatan website, berikut ini adalah langkah demi langkah yang dapat kawan lakukan untuk menciptakan website.Ikuti Langkah langkah berikut ini untuk membuatnya:

1. Buka browser sobat (bisa Chrome/Firefox/Opera/IE dsb) lalu buka halaman berikut ini : http://www.IdHostinger.com atau klik gambar ini : Hosting Gratis

Hosting Gratis
2. Setelah itu, klik “Order sekarang” atau “Buat Akun”
cara membuat website idhostinger-order
3. Masukkan data diri Anda dengan benar, lalu klik “Buat Akun”
cara membuat website idhostinger-form-signup
4. Proses selanjutnya adalah anda diminta untuk konfirmasi email. Silahkan buka email yang anda gunakan untuk mendaftar tadi, lalu klik kode konfirmasi yang telah dikirimkan Idhostinger.

Hostinger Indonesia info@idhostinger.com Halo xxxxx , Terimakasih telah bergabung dengan kami. Silahkan klik link di bawah ini untuk melakukan aktivasi akun Anda: http://cpanel.idhostinger.com/auth/confirm/hash/xxxxxxxx Terimakasih


5. Pendaftaran berhasil, sekarang masukkan nama website yang akan kita buat, misalkan www.cobawebsite(dot)p(dot)ht dan lengkapi data dibawahnya, kemudian klik “Buat”.  Jika menginginkan menggunakan domain .com, .net, .org / tanpa embel2 p.ht, maka Anda harus membeli domain tersebut terlebih dahulu dan mengarahkan Name Server (DNS) ke idhostinger. cara membuat website idhostinger-success

6. Kemudian akan muncul proses pembuatan akun website, tunggu sampai selesai dan statusnya menjadi Akun Aktif (kurang lebih 5 menit).
Jika sudah “Akun Aktif”, cek dengan mengakses alamat website Anda tadi di browser, maka akan muncul gambar berikut ini :
cara membuat website idhostinger-site-running

“Your website is up and running!”, artinya website anda sudah jadi dan sudah berjalan.

7. Tahap selanjutnya ialah instalasi script/ software website.
Kembali ke halaman idhostinger, klik “Kontrol Panel” lalu pilih website Anda kemudian tekan “Beralih” (Switch).
cara membuat website idhostinger-switch-account

8. Setelah masuk “Kontrol Panel”, cari di bagian “Website” dan klik “Penginstall Otomatis” (Auto Installer).
cara membuat website idhostinger-auto-installer
9. Kemudian silahkan pilih salah satu script / software website yang disediakan, misalnya WordPress. Klik “Install WordPress”, lalu masukkan user dan password untuk login website.

cara membuat website idhostinger-klik-install

cara membuat website idhostinger-install-wordpress

  • Kotak pertama biarkan kosong. Artinya anda akan menggunakan main folder (root situs) sebagai tempat installasi wordpress.
  • Kotak kedua isi dengan nama akun admin situs anda, isi apa saja sesuai selera. Ini adalah username yang akan digunakan untuk login bagian backend situs wordpress anda, yakni ketika anda akan posting, membalas komentar, dll.
  • Kotak ketiga isi pasword sesuai selera.
          Jika muncul pertanyaan, klik saja “OK”.
10. Tunggu proses instalasi website sampai selesai (sekitar 10 detik saja).

11. Setelah instalasi selesai, maka akan muncul data-data website Anda. Silahkan ini dicatat untuk login ke website Anda.
cara membuat website idhostinger-web-info
 12. Website Anda sudah jadi, silahkan buka “URL instalasi” untuk melihat website dan “URL Login” untuk login dan mengatur website.
13. Tahap selanjutnya Anda tinggal mengatur beberapa settingan tampilan website Anda agar lebih menarik. Jangan lupa juga untuk menambahkan beberapa artikel agar web tidak terlihat kosong tanpa ada berita.

Bagi yang masih bingung dan gagal terus atau yang ga mau capek2 nyobain cara diatas, bisa suruh buatin ama saya aja. Cuma $ 3 saja per blog pembayaran via Libertyreserve. Tapi saya saranin coba bikin sendiri lah dan jangan mudah menyerah. Coba dan coba lagi. Lagian kalo bikinan sendiri dan berhasil, tentu akan lebih bangga rasanya daripada dibuatin

Semoga bermanfaat Kawan..
Posted by: Agus Rahmanto
Indoetnix - Artech Salatiga, Updated at: 11:05 AM

{ 25 comments... read them below or add one }

noki said...

ane udah buat, tapi suruh update name server..
maksudnya gmn tuh gan...

Indoetnix said...

agan noki mungkin setting wp_confignya ada yang salah...

SAMSUL ARIPIN said...

Ini garatis atau berbayar Bos... Saya sudah daftar malah ada E-mail terus harus melakukan pembayaran...
Bagaimana kalo gitu ya...?

Indoetnix said...

asal agan samsul pilih yang subdomain (pada langkah 5), dijamin gratis kok...

pc repair said...

wah gratis nih ane suka buat nyimpen data ...thanks gan

Mau Bikin Website + Hosting Murah AbizZ? Ke Rajawebhost.com aja! said...

Saya sangat senang membaca artikel ini dan saya berharap apa yang anda bagi ini bermanfaat bagi kita semua. Jangan lupa kunjungan baliknya di blog kami untuk membaca artikel kami di Mau Bikin Website + Hosting Murah AbizZ? Ke Rajawebhost.com aja!

hendra doemai said...

Nice Info Gan

follow My Blog ya gan
scream-community.blogspot.com

doremi said...

gan cara login ke websitenya gmn..?

indoetnix said...

thanks alllllll...
agan doremi, maksudnya untuk setting webnya?
kalo itu maksudnya tetep masuk dari IDHostinger bro...

"URL SUBMITTER"

indoetnix said...

buat agan hendra doemai, agan follow dl dunk ntar pasti kita follback...

tetap semangat bro...

Kang Sofi said...

Thanks bang infonya

Anonymous said...

kaga bisa gan, pas gw klik installed url nya 404 mulu

afrizal albar said...

kalo buat blogspot gimana ya gan ? rasanya susah amet

ramdani r said...

gan kalo mau buat website engine download mp3 gimana

Taufan Blog said...

mantap sob..

XXX HENTAI SEX ADULT 18+ PC GAME CLICK HERE TO DOWNLOAD said...

nyc

gokilwap said...

Mantap sob bagus :)
semoga sobat mau berkunjung ke
http://filessave.blogspot.com

Anonymous said...

Gan nie ane uda sukses instal wordpress nya.
Yg ane bingungi dimana mw nulis artikel k dalam wordpres ny gan?
Tlong di bntu ya gan.

yuyun calleda said...

bingun gw,buka admin wordpressnya selalul paswornya salah melulu padahal ud benar,,kenapa bisagitu ya...?

blog download film said...

klu buat blogger apakah sama saja dengan tutor diatas gan?
karena ane gak pernah pake wordpress.

mazz jay said...

Syukur saya sudah jadi dn bisa buat smua ni tinggal pengaturan setingan server. Gmna cara kerja nya jg. Tolong ya plleeen..

Ulul Ilmie said...

Klo di install nya ke Blogger/Blogspot bisa gak?

Mohon balasanya ke u_ilmie@yahoo.co.id

Ade Jaya said...

kerennn..

Arabian Softs said...

Nyc Blogger

Sex Games For PC-->> www.arabian-softs.blogspot.com

PC Games Download 100% Working Click Here said...

nyc

Post a Comment

LikeR

Sponsored By

Advertizer