Resetter Printer Epson T13

Posted by Indoetnix - Artech Salatiga on Tuesday, October 2, 2012



    Resetter Printer Epson T13 - Printer epson t13, merupakan printer yang bagus untuk cetak foto, saya sudah membuktikan sendiri kualitas cetaknya. Namun sayang, sepertinya printer epson t13 ini rawan rusak di bagian penarik kertas. tintanya juga meluber kemana-mana di dalam. Bila anda butuh resetter printer epson t13, silakan didownload dari sini.

    Cara Reset Printer Epson Stylus T13

    1. Langkah pertama tentunya printer epson T13 harus sudah terinstall drivernya. 
    2. Download software resetter Epson T13 dulu. Software bernama Resetter Epson T13 .
    3. Tanggal komputer tidak perlu dirubah seperti resetter sebelumnya.
    4. PENTING !!! Matikan Antivirus anda, karena resetter T13 ini dideteksi sebagai virus oleh antivirus.
    5. Jalankan program resetter Epson T13 dengan double klik di "AdjProg.exe". 
    6. Kemudian ikuti gambar berikut ini :









    "Check : digunakan untuk cek counter yang maksimal 7800 point, anda dapat melihatnya di main pad counter. Kalau lebih atau mendekati 7800 point berarti printer perlu di reset"
    "Initialization : digunakan untuk mereset atau mengenolkan kembali counter printer"

    7. Setelah selesai matikan printer kemudian nyalakan lagi. Printer akan nyala dengan lampu berwarna hijau penuh. Berarti printer Epson Stylus T13 yang blink tadi sudah siap digunakan kembali.

    Selamat mencoba............ Semoga Bermanfaat......
    Kalau berhasil, jangan lupa tulis komentar....biar yg lain tahu....

    Sumber : http://vayoga.blogspot.com

    Mengatasi Permasalahan Kegagalan Instal atau Repair Windows XP 34 Minutes Posted by vhy at Sabtu, September 18, 2010 Labels: Software, Tutorial, Windows XP Solusi Kegagalan Instal / Repair Windows XP saat proses menunjukkan "34 minutes". Pada saat ingin menuliskan artikel ini, saya sempat kebingungan mencari judul yang pas dan langsung kena (langsung kena = meminjam istilah toko komputer second "1 bal"). Kira-kira sudah tepat nggak yah?? Hehe.. Sebagai tambahan mungkin kiranya saya perlu tuliskan sedikit penjelasan tentang judul artikel kali ini. Kalau dipaparkan lebih jauh judul artikel diatas maksudnya kira-kira begini : "Mengatasi permasalahan kegagalan instal ulang ataupun repair Windows XP, saat menunjukkan "34 minutes" - yang berarti proses instalasi tersisa tinggal 34 menit - tapi tidak menunjukkan perubahan menjadi 33 minutes atau lanjut ke proses berikutnya. Wew, panjang banget kalau dijadikan judul yah? Ok, to the point saja... Pengguna XP yang ingin me- repair windows ataupun menginstall ulang windows dengan CD Setup Windows barangkali pernah mengalami permasalahan komputer yaitu macetnya proses instal atau tidak ada kemajuan ketika setup menunjukkan "34 minutes" seperti gambar dibawah (admin: maap gan, gambar yang saya punya cuman ada menunjukkan 39 minutes, gpp kan?). Apa masalah yang terjadi sehingga mengalami hal tersebut? Mungkin kamu yang pernah mengalaminya mengira kalau CD Setup Windows XP mengalami kerusakan seperti permukaan CD tergores sehingga pada saat menunjukkan 34 minutes, layar tidak menunjukkan perubahan berkurangnya waktu instalasi. Hal itu ternyata bukan penyebab dari macetnya proses instal tersebut, Kalaupun CD installer mengalami goresan, paling tidak proses instalasi akan gagal sebelum sampai disana (34 minutes). Lalu apa penyebab dari permasalahan serta bagaimana solusinya? Sebenarnya solusinya relatif mudah. Hapus file sederhana yang membuat instalasi Windows XP kamu terhenti. Caranya? Ikuti langkah-langkah berikut : (Ingat !! Intinya adalah sabar dan pengendalian diri, hagz..hagzz... ) 1. Restart komputer. Coba tunggu dan biarkan hingga setup Windows XP menunjukkan "34 minutes" lagi. (Penjelasan : Disini penyebab macetnya instalasi Windows saat menunjukkan 34 menit adalah windows mencoba mengidentifikasi hardware yang menyebabkan masalah. Pada saat restart Windows setup akan otomatis mencoba melewati hardware yang bermasalah tersebut.) 2. Bila ternyata masih tidak menunjukkan ada kemajuan, sekali lagi restart komputer kamu. Namun kali ini, keluarkan terlebih dahulu CD setup Windows dari CD/DVD ROM kamu. 3. Biarkan Windows mengulang kembali proses instalasi, jangan memasukkan CD bila kamu diminta memasukkannya. Kali ini tekan Shift F10, maka keluarlah jendela command prompt. Ketikkan setupapi.log, kemudian tekan ENTER. Segera terbuka jendela notepad. Pada notepad tersebut terdapat tulisan-tulisan, scroll ke bagian paling bawah. Carilah kata yang berakhiran dengan ".inf" (windows mencatat berupa info saat terakhir menciptakan file ekstensi ".inf" sebelum instalasi windows mengalami macet). Ini berarti bahwa perangkat hardware yang disebutkan dalam beberapa baris terakhir mengalami kerusakan. Dalam kasus yang saya alami, setup windows mengalami kegagalan instalasi modem dimana Windows XP menciptakan file bernama mdmcxpt.inf. 4. Untuk kasus kamu, identifikasi & ingatlah (catat) file yang berakhiran ".inf" pada notepad yang menunjukkan mengalami kegagalan instalasi pada Windows kamu. Setelah itu tutup jendela notepad tadi. 5. Delete/hapus file berekstensi ".inf" yang terkait dengan kerusakan hardware. Caranya : Kembali ke command prompt, ketikkan del C:\windows\inf\mdmcxpt.inf (ganti file yang berwarna biru sesuaikan dengan file inf yang terkait dengan kerusakan yang telah dicatat tadi). Kemudian tekan ENTER. Windows akan mekonfirmasi perintah del (hapus) tadi dan segera menghapusnya. 6. Terakhir, masukkan kembali CD setup Windows kamu, dan restart komputer. Ulangi proses repair atau instal ulang. Windows dengan sendirinya akan melewati proses instalasi driver dari hardware yang mengalami kerusakan. Maka kali ini instal ulang / repair Windows XP akan lancar melewati proses "34 minutes" yang mengalami macet tadi. 7. Semoga berhasil... Catatan : Hanya boleh dilakukan oleh pengguna komputer yang sudah berpengalaman tingkat menengah ke atas. Sangat tidak disarankan bagi pemula untuk mengatasi permasalahan tersebut, sebaiknya mintalah petunjuk dan bimbingan langsung dari yang lebih berpengalaman dalam mengikuti tutorial diatas.

    Read more at: http://vayoga.blogspot.com/2010/09/mengatasi-permasalahan-kegagalan-instal.html#more
    Copyright vayoga.blogspot.com Under Common Share Alike Atribution
    Mengatasi Permasalahan Error Code pada saat Install Upgrade Windows XP - Setupdd.sys could not be loaded. Error code 4 Posted by vhy at Rabu, Januari 20, 2010 Labels: Hardware Error, Windows XP Pernahkah ketika meng-upgrade komputer kamu dengan menggunakan CD setup Windows XP, mungkin mengalami satu atau lebih dari gejala berikut: GEJALA : * Komputer kamu restart sendiri pada interval/selang waktu yang acak. * Ketika pertama kali menghidupkan komputer, kamu akan menerima peringatan seperti berikut: Windows could not start because the following file is missing or corrupt : System32 \ DRIVERS \ pci.sys * Ketika kamu start komputer dengan menggunakan Windows XP Recovery Console atau memulai setup dari Windows XP CD-ROM, terdapat pesan error salah satu dari pesan kesalahan berikut: Setupdd.sys could not be loaded. Error code 4. atau : Setupdd.sys could not be loaded. Error code 7. PENYEBAB : Masalah ini dapat terjadi jika komputer kamu berisi komponen perangkat keras yang rusak atau tidak kompatibel dengan Windows XP. PENANGANAN : Nah, untuk mengatasi permasalahan setup Windows XP seperti telah disebutkan diatas, ikuti langkah-langkah sebagai berikut : Peringatan !! Jangan keburu menyelesaikan prosedur berikut kecuali kamu sudah sangat berpengalaman dan mengenal baik perangkat keras internal komputer dan instalasinya. Komponen perangkat keras dalam komputer sangat sensitif terhadap listrik statis. Untuk informasi mengenai penanganan yang benar terhadap komponen komputer, coba cari sebanyak mungkin informasi mengenai komponen yang terpasang di komputer kamu biasanya terdapat pada petunjuk dari pabrikan atau cari aja di google. 1. Shut down komputer kamu, dan kemudian cabut semua perangkat PCI (Peripheral Component Interconnect). 2. Restart komputer kamu. * Jika setup Windows start dengan normal, matikan komputer, kemudian pasang ulang perangkat PCI satu per satu. Jalankan Windows setelah instalasi masing-masing perangkat hardware. Ketika kamu menginstal perangkat yang menyebabkan masalah yang dijelaskan di bagian "GEJALA" seperti sudah disebutkan diatas, cabut perangkat tersebut, dan kemudian lanjutkan pemasangan perangkat PCI lain. * Jika setup Windows tidak berhasil start, cabut satu atau lebih dari modul memori yang terpasang pada komputer kamu. Cukup biarkan satu buah RAM pada komputer untuk menjalankan setup Windows XP. Catatan Windows XP membutuhkan 128 megabytes (MB) RAM. Minimum adalah 64 MB dan maksimum adalah 4 gigabyte (GB). Sebagai contoh, jika dua 256-MB modul memori yang diipasang di komputer kamu, cabut salah satu dari modul memori. Jika Windows mulai berhasil, matikan komputer, kemudian pasang kembali modul RAM satu per satu. Jalankan setup Windows setelah instalasi dari masing-masing modul RAM. Ketika kamu memasang sebuah modul yang menyebabkan masalah yang dijelaskan di bagian "GEJALA", cabut modul RAM, kemudian lanjutkan menginstal modul RAM yang lain. 3. Cek dan tentukan apakah perangkat PCI di komputer kamu kompatibel dengan Windows XP, dengan mengunjungi website Microsoft mengenai Daftar Kompatibilitas Perangkat Keras (Microsoft Hardware Compatibility List - HCL) di bawah ini : http://www.microsoft.com/whdc/hcl/default.mspx (http://www.microsoft.com/whdc/hcl/default.mspx)

    Read more at: http://vayoga.blogspot.com/2010/01/mengatasi-permasalahan-error-code-pada.html
    Copyright vayoga.blogspot.com Under Common Share Alike Atribution
    Solusi : 1. Untuk solusi permasalahan pertama, langkah awal adalah menginspeksi suhu komputer kamu. Gimana caranya? Biasanya suhu CPU dapat dilihat melalui BIOS saat komputer start. Tapi rasa-rasanya belum bisa memberikan penjelasan secara komplit berhubungan dengan restart sendirinya CPU. Mengapa? Karena suhu pada saat awal CPU bekerja bisa berbeda dibandingkan dengan telah berjalannya aplikasi. Biasanya suhu akan cenderung meningkat drastis apabila telah dijalankannya aplikasi-aplikasi yang dipanggil. Tapi apabila komputer kamu sudah restart sendiri sebelum tampilan desktop muncul pada layar monitor, waaahhh... udah parah tuh permasalahannya...poanass bangett.. Bisa bikin telur setengah matang tuh di dalamnya.

    Read more at: http://vayoga.blogspot.com/2010/04/penyebab-komputer-restart-sendiri-dan.html
    Copyright vayoga.blogspot.com Under Common Share Alike Atribution
    Penyebab Komputer Restart Sendiri dan Solusinya Posted by vhy at Sabtu, April 17, 2010 Labels: Atasi Virus, Download, Hardware Error, Software, Tools, Tutorial, Windows XP Pernahkah ketika kamu sedang mengerjakan sesuatu dengan komputer, seperti mengetik, bermain game atau sedang browsing internet tiba-tiba komputer restart dengan sendirinya. Nah lho...?! Ada masalah apa gerangan?? Sangat menjengkelkan bukan? Baiklah, supaya kamu bisa lebih memahami permasalahan tersebut dan menemukan solusinya, artikel ini akan menjelaskan kepada kamu. Pada dasarnya penyebab komputer restart sendiri dapat berasal dari sistem operasi yang terinfeksi virus atau permasalahan pada hardware ataupun bila listrik dari PLN memang padam sepersekian detik. Hagz..hagz... Husshh !! Oke, lanjut.. bila dipaparkan secara lebih detail, penyebab itu antara lain : 1. Sistem Operasi Terinfeksi Virus Penyebab : Hal ini dapat terjadi karena pertama virus masuk ke komputer melalui media lain seperti eksternal hardisk, memory card atau Flash Disk yang telah terjangkit virus. Dan kebetulan file yang berisi virus ternyata tanpa kebetulan dibuka sehingga virus menyebar ke dalam komputer. Yang kedua bisa jadi virus masuk lewat internet saat kita sedang browsing atau pun ketika mendownload, hingga file virus masuk ke komputer tanpa kita sadari. Kesalahan paling besar dari penyebab jenis ini adalah antivirus di komputer yang tidak ter-update. Lebih fatal lagi apabila pada komputer kamu tidak terinstall antivirus. Solusi : Langkah ini termasuk pertolongan pertama dilakukan apabila virus yang menjangkiti komputer kamu termasuk virus ringan. Sebelumnya kamu harus menyiapkan dulu aplikasi seperti antivirus seperti ANSAV, PCMAV, SMADAV dll. Disini sebagai contoh adalah Norman Malware Cleaner dari Norman. Saya pake karena tergolong mumpuni alias sakti mandraguna. Kamu bisa download langsung dari situs resminya Norman.com disini. Ini gratis lho... Bila sudah download, langkah selanjutnya adalah matikan komputer yang sering restart tadi, kemudian start kembali, lanjutkan dengan segera tekan tombol F8, setelah itu pilih menu "Safe Mode" kemudian tekan ENTER. Biarkan loading hingga muncul tampilan desktop yang sudah masuk pada Safe Mode.

    Read more at: http://vayoga.blogspot.com/2010/04/penyebab-komputer-restart-sendiri-dan.html
    Copyright vayoga.blogspot.com Under Common Share Alike Atribution
    Solusi Kegagalan Instal / Repair Windows XP saat proses menunjukkan "34 minutes". Pada saat ingin menuliskan artikel ini, saya sempat kebingungan mencari judul yang pas dan langsung kena (langsung kena = meminjam istilah toko komputer second "1 bal"). Kira-kira sudah tepat nggak yah?? Hehe.. Sebagai tambahan mungkin kiranya saya perlu tuliskan sedikit penjelasan tentang judul artikel kali ini. Kalau dipaparkan lebih jauh judul artikel diatas maksudnya kira-kira begini : "Mengatasi permasalahan kegagalan instal ulang ataupun repair Windows XP, saat menunjukkan "34 minutes" - yang berarti proses instalasi tersisa tinggal 34 menit - tapi tidak menunjukkan perubahan menjadi 33 minutes atau lanjut ke proses berikutnya. Wew, panjang banget kalau dijadikan judul yah? Ok, to the point saja... Pengguna XP yang ingin me- repair windows ataupun menginstall ulang windows dengan CD Setup Windows barangkali pernah mengalami permasalahan komputer yaitu macetnya proses instal atau tidak ada kemajuan ketika setup menunjukkan "34 minutes" seperti gambar dibawah (admin: maap gan, gambar yang saya punya cuman ada menunjukkan 39 minutes, gpp kan?). Apa masalah yang terjadi sehingga mengalami hal tersebut? Mungkin kamu yang pernah mengalaminya mengira kalau CD Setup Windows XP mengalami kerusakan seperti permukaan CD tergores sehingga pada saat menunjukkan 34 minutes, layar tidak menunjukkan perubahan berkurangnya waktu instalasi. Hal itu ternyata bukan penyebab dari macetnya proses instal tersebut, Kalaupun CD installer mengalami goresan, paling tidak proses instalasi akan gagal sebelum sampai disana (34 minutes). Lalu apa penyebab dari permasalahan serta bagaimana solusinya? Sebenarnya solusinya relatif mudah. Hapus file sederhana yang membuat instalasi Windows XP kamu terhenti. Caranya? Ikuti langkah-langkah berikut : (Ingat !! Intinya adalah sabar dan pengendalian diri, hagz..hagzz... ) 1. Restart komputer. Coba tunggu dan biarkan hingga setup Windows XP menunjukkan "34 minutes" lagi. (Penjelasan : Disini penyebab macetnya instalasi Windows saat menunjukkan 34 menit adalah windows mencoba mengidentifikasi hardware yang menyebabkan masalah. Pada saat restart Windows setup akan otomatis mencoba melewati hardware yang bermasalah tersebut.) 2. Bila ternyata masih tidak menunjukkan ada kemajuan, sekali lagi restart komputer kamu. Namun kali ini, keluarkan terlebih dahulu CD setup Windows dari CD/DVD ROM kamu. 3. Biarkan Windows mengulang kembali proses instalasi, jangan memasukkan CD bila kamu diminta memasukkannya. Kali ini tekan Shift F10, maka keluarlah jendela command prompt. Ketikkan setupapi.log, kemudian tekan ENTER. Segera terbuka jendela notepad. Pada notepad tersebut terdapat tulisan-tulisan, scroll ke bagian paling bawah. Carilah kata yang berakhiran dengan ".inf" (windows mencatat berupa info saat terakhir menciptakan file ekstensi ".inf" sebelum instalasi windows mengalami macet). Ini berarti bahwa perangkat hardware yang disebutkan dalam beberapa baris terakhir mengalami kerusakan. Dalam kasus yang saya alami, setup windows mengalami kegagalan instalasi modem dimana Windows XP menciptakan file bernama mdmcxpt.inf. 4. Untuk kasus kamu, identifikasi & ingatlah (catat) file yang berakhiran ".inf" pada notepad yang menunjukkan mengalami kegagalan instalasi pada Windows kamu. Setelah itu tutup jendela notepad tadi. 5. Delete/hapus file berekstensi ".inf" yang terkait dengan kerusakan hardware. Caranya : Kembali ke command prompt, ketikkan del C:\windows\inf\mdmcxpt.inf (ganti file yang berwarna biru sesuaikan dengan file inf yang terkait dengan kerusakan yang telah dicatat tadi). Kemudian tekan ENTER. Windows akan mekonfirmasi perintah del (hapus) tadi dan segera menghapusnya. 6. Terakhir, masukkan kembali CD setup Windows kamu, dan restart komputer. Ulangi proses repair atau instal ulang. Windows dengan sendirinya akan melewati proses instalasi driver dari hardware yang mengalami kerusakan. Maka kali ini instal ulang / repair Windows XP akan lancar melewati proses "34 minutes" yang mengalami macet tadi. 7. Semoga berhasil... Catatan : Hanya boleh dilakukan oleh pengguna komputer yang sudah berpengalaman tingkat menengah ke atas. Sangat tidak disarankan bagi pemula untuk mengatasi permasalahan tersebut, sebaiknya mintalah petunjuk dan bimbingan langsung dari yang lebih berpengalaman dalam mengikuti tutorial diatas.

    Read more at: http://vayoga.blogspot.com/2010/09/mengatasi-permasalahan-kegagalan-instal.html#more
    Copyright vayoga.blogspot.com Under Common Share Alike Atribution
    Solusi Kegagalan Instal / Repair Windows XP saat proses menunjukkan "34 minutes". Pada saat ingin menuliskan artikel ini, saya sempat kebingungan mencari judul yang pas dan langsung kena (langsung kena = meminjam istilah toko komputer second "1 bal"). Kira-kira sudah tepat nggak yah?? Hehe.. Sebagai tambahan mungkin kiranya saya perlu tuliskan sedikit penjelasan tentang judul artikel kali ini. Kalau dipaparkan lebih jauh judul artikel diatas maksudnya kira-kira begini : "Mengatasi permasalahan kegagalan instal ulang ataupun repair Windows XP, saat menunjukkan "34 minutes" - yang berarti proses instalasi tersisa tinggal 34 menit - tapi tidak menunjukkan perubahan menjadi 33 minutes atau lanjut ke proses berikutnya. Wew, panjang banget kalau dijadikan judul yah? Ok, to the point saja... Pengguna XP yang ingin me- repair windows ataupun menginstall ulang windows dengan CD Setup Windows barangkali pernah mengalami permasalahan komputer yaitu macetnya proses instal atau tidak ada kemajuan ketika setup menunjukkan "34 minutes" seperti gambar dibawah (admin: maap gan, gambar yang saya punya cuman ada menunjukkan 39 minutes, gpp kan?). Apa masalah yang terjadi sehingga mengalami hal tersebut? Mungkin kamu yang pernah mengalaminya mengira kalau CD Setup Windows XP mengalami kerusakan seperti permukaan CD tergores sehingga pada saat menunjukkan 34 minutes, layar tidak menunjukkan perubahan berkurangnya waktu instalasi. Hal itu ternyata bukan penyebab dari macetnya proses instal tersebut, Kalaupun CD installer mengalami goresan, paling tidak proses instalasi akan gagal sebelum sampai disana (34 minutes). Lalu apa penyebab dari permasalahan serta bagaimana solusinya? Sebenarnya solusinya relatif mudah. Hapus file sederhana yang membuat instalasi Windows XP kamu terhenti. Caranya? Ikuti langkah-langkah berikut : (Ingat !! Intinya adalah sabar dan pengendalian diri, hagz..hagzz... ) 1. Restart komputer. Coba tunggu dan biarkan hingga setup Windows XP menunjukkan "34 minutes" lagi. (Penjelasan : Disini penyebab macetnya instalasi Windows saat menunjukkan 34 menit adalah windows mencoba mengidentifikasi hardware yang menyebabkan masalah. Pada saat restart Windows setup akan otomatis mencoba melewati hardware yang bermasalah tersebut.) 2. Bila ternyata masih tidak menunjukkan ada kemajuan, sekali lagi restart komputer kamu. Namun kali ini, keluarkan terlebih dahulu CD setup Windows dari CD/DVD ROM kamu. 3. Biarkan Windows mengulang kembali proses instalasi, jangan memasukkan CD bila kamu diminta memasukkannya. Kali ini tekan Shift F10, maka keluarlah jendela command prompt. Ketikkan setupapi.log, kemudian tekan ENTER. Segera terbuka jendela notepad. Pada notepad tersebut terdapat tulisan-tulisan, scroll ke bagian paling bawah. Carilah kata yang berakhiran dengan ".inf" (windows mencatat berupa info saat terakhir menciptakan file ekstensi ".inf" sebelum instalasi windows mengalami macet). Ini berarti bahwa perangkat hardware yang disebutkan dalam beberapa baris terakhir mengalami kerusakan. Dalam kasus yang saya alami, setup windows mengalami kegagalan instalasi modem dimana Windows XP menciptakan file bernama mdmcxpt.inf. 4. Untuk kasus kamu, identifikasi & ingatlah (catat) file yang berakhiran ".inf" pada notepad yang menunjukkan mengalami kegagalan instalasi pada Windows kamu. Setelah itu tutup jendela notepad tadi. 5. Delete/hapus file berekstensi ".inf" yang terkait dengan kerusakan hardware. Caranya : Kembali ke command prompt, ketikkan del C:\windows\inf\mdmcxpt.inf (ganti file yang berwarna biru sesuaikan dengan file inf yang terkait dengan kerusakan yang telah dicatat tadi). Kemudian tekan ENTER. Windows akan mekonfirmasi perintah del (hapus) tadi dan segera menghapusnya. 6. Terakhir, masukkan kembali CD setup Windows kamu, dan restart komputer. Ulangi proses repair atau instal ulang. Windows dengan sendirinya akan melewati proses instalasi driver dari hardware yang mengalami kerusakan. Maka kali ini instal ulang / repair Windows XP akan lancar melewati proses "34 minutes" yang mengalami macet tadi. 7. Semoga berhasil... Catatan : Hanya boleh dilakukan oleh pengguna komputer yang sudah berpengalaman tingkat menengah ke atas. Sangat tidak disarankan bagi pemula untuk mengatasi permasalahan tersebut, sebaiknya mintalah petunjuk dan bimbingan langsung dari yang lebih berpengalaman dalam mengikuti tutorial diatas.

    Read more at: http://vayoga.blogspot.com/2010/09/mengatasi-permasalahan-kegagalan-instal.html#more
    Copyright vayoga.blogspot.com Under Common Share Alike Atribution
    Solusi Kegagalan Instal / Repair Windows XP saat proses menunjukkan "34 minutes". Pada saat ingin menuliskan artikel ini, saya sempat kebingungan mencari judul yang pas dan langsung kena (langsung kena = meminjam istilah toko komputer second "1 bal"). Kira-kira sudah tepat nggak yah?? Hehe.. Sebagai tambahan mungkin kiranya saya perlu tuliskan sedikit penjelasan tentang judul artikel kali ini. Kalau dipaparkan lebih jauh judul artikel diatas maksudnya kira-kira begini : "Mengatasi permasalahan kegagalan instal ulang ataupun repair Windows XP, saat menunjukkan "34 minutes" - yang berarti proses instalasi tersisa tinggal 34 menit - tapi tidak menunjukkan perubahan menjadi 33 minutes atau lanjut ke proses berikutnya. Wew, panjang banget kalau dijadikan judul yah? Ok, to the point saja... Pengguna XP yang ingin me- repair windows ataupun menginstall ulang windows dengan CD Setup Windows barangkali pernah mengalami permasalahan komputer yaitu macetnya proses instal atau tidak ada kemajuan ketika setup menunjukkan "34 minutes" seperti gambar dibawah (admin: maap gan, gambar yang saya punya cuman ada menunjukkan 39 minutes, gpp kan?). Apa masalah yang terjadi sehingga mengalami hal tersebut? Mungkin kamu yang pernah mengalaminya mengira kalau CD Setup Windows XP mengalami kerusakan seperti permukaan CD tergores sehingga pada saat menunjukkan 34 minutes, layar tidak menunjukkan perubahan berkurangnya waktu instalasi. Hal itu ternyata bukan penyebab dari macetnya proses instal tersebut, Kalaupun CD installer mengalami goresan, paling tidak proses instalasi akan gagal sebelum sampai disana (34 minutes). Lalu apa penyebab dari permasalahan serta bagaimana solusinya? Sebenarnya solusinya relatif mudah. Hapus file sederhana yang membuat instalasi Windows XP kamu terhenti. Caranya? Ikuti langkah-langkah berikut : (Ingat !! Intinya adalah sabar dan pengendalian diri, hagz..hagzz... ) 1. Restart komputer. Coba tunggu dan biarkan hingga setup Windows XP menunjukkan "34 minutes" lagi. (Penjelasan : Disini penyebab macetnya instalasi Windows saat menunjukkan 34 menit adalah windows mencoba mengidentifikasi hardware yang menyebabkan masalah. Pada saat restart Windows setup akan otomatis mencoba melewati hardware yang bermasalah tersebut.) 2. Bila ternyata masih tidak menunjukkan ada kemajuan, sekali lagi restart komputer kamu. Namun kali ini, keluarkan terlebih dahulu CD setup Windows dari CD/DVD ROM kamu. 3. Biarkan Windows mengulang kembali proses instalasi, jangan memasukkan CD bila kamu diminta memasukkannya. Kali ini tekan Shift F10, maka keluarlah jendela command prompt. Ketikkan setupapi.log, kemudian tekan ENTER. Segera terbuka jendela notepad. Pada notepad tersebut terdapat tulisan-tulisan, scroll ke bagian paling bawah. Carilah kata yang berakhiran dengan ".inf" (windows mencatat berupa info saat terakhir menciptakan file ekstensi ".inf" sebelum instalasi windows mengalami macet). Ini berarti bahwa perangkat hardware yang disebutkan dalam beberapa baris terakhir mengalami kerusakan. Dalam kasus yang saya alami, setup windows mengalami kegagalan instalasi modem dimana Windows XP menciptakan file bernama mdmcxpt.inf. 4. Untuk kasus kamu, identifikasi & ingatlah (catat) file yang berakhiran ".inf" pada notepad yang menunjukkan mengalami kegagalan instalasi pada Windows kamu. Setelah itu tutup jendela notepad tadi. 5. Delete/hapus file berekstensi ".inf" yang terkait dengan kerusakan hardware. Caranya : Kembali ke command prompt, ketikkan del C:\windows\inf\mdmcxpt.inf (ganti file yang berwarna biru sesuaikan dengan file inf yang terkait dengan kerusakan yang telah dicatat tadi). Kemudian tekan ENTER. Windows akan mekonfirmasi perintah del (hapus) tadi dan segera menghapusnya. 6. Terakhir, masukkan kembali CD setup Windows kamu, dan restart komputer. Ulangi proses repair atau instal ulang. Windows dengan sendirinya akan melewati proses instalasi driver dari hardware yang mengalami kerusakan. Maka kali ini instal ulang / repair Windows XP akan lancar melewati proses "34 minutes" yang mengalami macet tadi. 7. Semoga berhasil... Catatan : Hanya boleh dilakukan oleh pengguna komputer yang sudah berpengalaman tingkat menengah ke atas. Sangat tidak disarankan bagi pemula untuk mengatasi permasalahan tersebut, sebaiknya mintalah petunjuk dan bimbingan langsung dari yang lebih berpengalaman dalam mengikuti tutorial diatas.

    Read more at: http://vayoga.blogspot.com/2010/09/mengatasi-permasalahan-kegagalan-instal.html#more
    Copyright vayoga.blogspot.com Under Common Share Alike Atribution
    Solusi Kegagalan Instal / Repair Windows XP saat proses menunjukkan "34 minutes". Pada saat ingin menuliskan artikel ini, saya sempat kebingungan mencari judul yang pas dan langsung kena (langsung kena = meminjam istilah toko komputer second "1 bal"). Kira-kira sudah tepat nggak yah?? Hehe.. Sebagai tambahan mungkin kiranya saya perlu tuliskan sedikit penjelasan tentang judul artikel kali ini. Kalau dipaparkan lebih jauh judul artikel diatas maksudnya kira-kira begini : "Mengatasi permasalahan kegagalan instal ulang ataupun repair Windows XP, saat menunjukkan "34 minutes" - yang berarti proses instalasi tersisa tinggal 34 menit - tapi tidak menunjukkan perubahan menjadi 33 minutes atau lanjut ke proses berikutnya. Wew, panjang banget kalau dijadikan judul yah? Ok, to the point saja... Pengguna XP yang ingin me- repair windows ataupun menginstall ulang windows dengan CD Setup Windows barangkali pernah mengalami permasalahan komputer yaitu macetnya proses instal atau tidak ada kemajuan ketika setup menunjukkan "34 minutes" seperti gambar dibawah (admin: maap gan, gambar yang saya punya cuman ada menunjukkan 39 minutes, gpp kan?). Apa masalah yang terjadi sehingga mengalami hal tersebut? Mungkin kamu yang pernah mengalaminya mengira kalau CD Setup Windows XP mengalami kerusakan seperti permukaan CD tergores sehingga pada saat menunjukkan 34 minutes, layar tidak menunjukkan perubahan berkurangnya waktu instalasi. Hal itu ternyata bukan penyebab dari macetnya proses instal tersebut, Kalaupun CD installer mengalami goresan, paling tidak proses instalasi akan gagal sebelum sampai disana (34 minutes). Lalu apa penyebab dari permasalahan serta bagaimana solusinya? Sebenarnya solusinya relatif mudah. Hapus file sederhana yang membuat instalasi Windows XP kamu terhenti. Caranya? Ikuti langkah-langkah berikut : (Ingat !! Intinya adalah sabar dan pengendalian diri, hagz..hagzz... ) 1. Restart komputer. Coba tunggu dan biarkan hingga setup Windows XP menunjukkan "34 minutes" lagi. (Penjelasan : Disini penyebab macetnya instalasi Windows saat menunjukkan 34 menit adalah windows mencoba mengidentifikasi hardware yang menyebabkan masalah. Pada saat restart Windows setup akan otomatis mencoba melewati hardware yang bermasalah tersebut.) 2. Bila ternyata masih tidak menunjukkan ada kemajuan, sekali lagi restart komputer kamu. Namun kali ini, keluarkan terlebih dahulu CD setup Windows dari CD/DVD ROM kamu. 3. Biarkan Windows mengulang kembali proses instalasi, jangan memasukkan CD bila kamu diminta memasukkannya. Kali ini tekan Shift F10, maka keluarlah jendela command prompt. Ketikkan setupapi.log, kemudian tekan ENTER. Segera terbuka jendela notepad. Pada notepad tersebut terdapat tulisan-tulisan, scroll ke bagian paling bawah. Carilah kata yang berakhiran dengan ".inf" (windows mencatat berupa info saat terakhir menciptakan file ekstensi ".inf" sebelum instalasi windows mengalami macet). Ini berarti bahwa perangkat hardware yang disebutkan dalam beberapa baris terakhir mengalami kerusakan. Dalam kasus yang saya alami, setup windows mengalami kegagalan instalasi modem dimana Windows XP menciptakan file bernama mdmcxpt.inf. 4. Untuk kasus kamu, identifikasi & ingatlah (catat) file yang berakhiran ".inf" pada notepad yang menunjukkan mengalami kegagalan instalasi pada Windows kamu. Setelah itu tutup jendela notepad tadi. 5. Delete/hapus file berekstensi ".inf" yang terkait dengan kerusakan hardware. Caranya : Kembali ke command prompt, ketikkan del C:\windows\inf\mdmcxpt.inf (ganti file yang berwarna biru sesuaikan dengan file inf yang terkait dengan kerusakan yang telah dicatat tadi). Kemudian tekan ENTER. Windows akan mekonfirmasi perintah del (hapus) tadi dan segera menghapusnya. 6. Terakhir, masukkan kembali CD setup Windows kamu, dan restart komputer. Ulangi proses repair atau instal ulang. Windows dengan sendirinya akan melewati proses instalasi driver dari hardware yang mengalami kerusakan. Maka kali ini instal ulang / repair Windows XP akan lancar melewati proses "34 minutes" yang mengalami macet tadi. 7. Semoga berhasil... Catatan : Hanya boleh dilakukan oleh pengguna komputer yang sudah berpengalaman tingkat menengah ke atas. Sangat tidak disarankan bagi pemula untuk mengatasi permasalahan tersebut, sebaiknya mintalah petunjuk dan bimbingan langsung dari yang lebih berpengalaman dalam mengikuti tutorial diatas.

    Read more at: http://vayoga.blogspot.com/2010/09/mengatasi-permasalahan-kegagalan-instal.html#more
    Copyright vayoga.blogspot.com Under Common Share Alike Atribution
    Solusi Kegagalan Instal / Repair Windows XP saat proses menunjukkan "34 minutes". Pada saat ingin menuliskan artikel ini, saya sempat kebingungan mencari judul yang pas dan langsung kena (langsung kena = meminjam istilah toko komputer second "1 bal"). Kira-kira sudah tepat nggak yah?? Hehe.. Sebagai tambahan mungkin kiranya saya perlu tuliskan sedikit penjelasan tentang judul artikel kali ini. Kalau dipaparkan lebih jauh judul artikel diatas maksudnya kira-kira begini : "Mengatasi permasalahan kegagalan instal ulang ataupun repair Windows XP, saat menunjukkan "34 minutes" - yang berarti proses instalasi tersisa tinggal 34 menit - tapi tidak menunjukkan perubahan menjadi 33 minutes atau lanjut ke proses berikutnya. Wew, panjang banget kalau dijadikan judul yah? Ok, to the point saja... Pengguna XP yang ingin me- repair windows ataupun menginstall ulang windows dengan CD Setup Windows barangkali pernah mengalami permasalahan komputer yaitu macetnya proses instal atau tidak ada kemajuan ketika setup menunjukkan "34 minutes" seperti gambar dibawah (admin: maap gan, gambar yang saya punya cuman ada menunjukkan 39 minutes, gpp kan?). Apa masalah yang terjadi sehingga mengalami hal tersebut? Mungkin kamu yang pernah mengalaminya mengira kalau CD Setup Windows XP mengalami kerusakan seperti permukaan CD tergores sehingga pada saat menunjukkan 34 minutes, layar tidak menunjukkan perubahan berkurangnya waktu instalasi. Hal itu ternyata bukan penyebab dari macetnya proses instal tersebut, Kalaupun CD installer mengalami goresan, paling tidak proses instalasi akan gagal sebelum sampai disana (34 minutes). Lalu apa penyebab dari permasalahan serta bagaimana solusinya? Sebenarnya solusinya relatif mudah. Hapus file sederhana yang membuat instalasi Windows XP kamu terhenti. Caranya? Ikuti langkah-langkah berikut : (Ingat !! Intinya adalah sabar dan pengendalian diri, hagz..hagzz... ) 1. Restart komputer. Coba tunggu dan biarkan hingga setup Windows XP menunjukkan "34 minutes" lagi. (Penjelasan : Disini penyebab macetnya instalasi Windows saat menunjukkan 34 menit adalah windows mencoba mengidentifikasi hardware yang menyebabkan masalah. Pada saat restart Windows setup akan otomatis mencoba melewati hardware yang bermasalah tersebut.) 2. Bila ternyata masih tidak menunjukkan ada kemajuan, sekali lagi restart komputer kamu. Namun kali ini, keluarkan terlebih dahulu CD setup Windows dari CD/DVD ROM kamu. 3. Biarkan Windows mengulang kembali proses instalasi, jangan memasukkan CD bila kamu diminta memasukkannya. Kali ini tekan Shift F10, maka keluarlah jendela command prompt. Ketikkan setupapi.log, kemudian tekan ENTER. Segera terbuka jendela notepad. Pada notepad tersebut terdapat tulisan-tulisan, scroll ke bagian paling bawah. Carilah kata yang berakhiran dengan ".inf" (windows mencatat berupa info saat terakhir menciptakan file ekstensi ".inf" sebelum instalasi windows mengalami macet). Ini berarti bahwa perangkat hardware yang disebutkan dalam beberapa baris terakhir mengalami kerusakan. Dalam kasus yang saya alami, setup windows mengalami kegagalan instalasi modem dimana Windows XP menciptakan file bernama mdmcxpt.inf. 4. Untuk kasus kamu, identifikasi & ingatlah (catat) file yang berakhiran ".inf" pada notepad yang menunjukkan mengalami kegagalan instalasi pada Windows kamu. Setelah itu tutup jendela notepad tadi. 5. Delete/hapus file berekstensi ".inf" yang terkait dengan kerusakan hardware. Caranya : Kembali ke command prompt, ketikkan del C:\windows\inf\mdmcxpt.inf (ganti file yang berwarna biru sesuaikan dengan file inf yang terkait dengan kerusakan yang telah dicatat tadi). Kemudian tekan ENTER. Windows akan mekonfirmasi perintah del (hapus) tadi dan segera menghapusnya. 6. Terakhir, masukkan kembali CD setup Windows kamu, dan restart komputer. Ulangi proses repair atau instal ulang. Windows dengan sendirinya akan melewati proses instalasi driver dari hardware yang mengalami kerusakan. Maka kali ini instal ulang / repair Windows XP akan lancar melewati proses "34 minutes" yang mengalami macet tadi. 7. Semoga berhasil... Catatan : Hanya boleh dilakukan oleh pengguna komputer yang sudah berpengalaman tingkat menengah ke atas. Sangat tidak disarankan bagi pemula untuk mengatasi permasalahan tersebut, sebaiknya mintalah petunjuk dan bimbingan langsung dari yang lebih berpengalaman dalam mengikuti tutorial diatas.

    Read more at: http://vayoga.blogspot.com/2010/09/mengatasi-permasalahan-kegagalan-instal.html#more
    Copyright vayoga.blogspot.com Under Common Share Alike Atribution
    Solusi Kegagalan Instal / Repair Windows XP saat proses menunjukkan "34 minutes". Pada saat ingin menuliskan artikel ini, saya sempat kebingungan mencari judul yang pas dan langsung kena (langsung kena = meminjam istilah toko komputer second "1 bal"). Kira-kira sudah tepat nggak yah?? Hehe.. Sebagai tambahan mungkin kiranya saya perlu tuliskan sedikit penjelasan tentang judul artikel kali ini. Kalau dipaparkan lebih jauh judul artikel diatas maksudnya kira-kira begini : "Mengatasi permasalahan kegagalan instal ulang ataupun repair Windows XP, saat menunjukkan "34 minutes" - yang berarti proses instalasi tersisa tinggal 34 menit - tapi tidak menunjukkan perubahan menjadi 33 minutes atau lanjut ke proses berikutnya. Wew, panjang banget kalau dijadikan judul yah? Ok, to the point saja... Pengguna XP yang ingin me- repair windows ataupun menginstall ulang windows dengan CD Setup Windows barangkali pernah mengalami permasalahan komputer yaitu macetnya proses instal atau tidak ada kemajuan ketika setup menunjukkan "34 minutes" seperti gambar dibawah (admin: maap gan, gambar yang saya punya cuman ada menunjukkan 39 minutes, gpp kan?). Apa masalah yang terjadi sehingga mengalami hal tersebut? Mungkin kamu yang pernah mengalaminya mengira kalau CD Setup Windows XP mengalami kerusakan seperti permukaan CD tergores sehingga pada saat menunjukkan 34 minutes, layar tidak menunjukkan perubahan berkurangnya waktu instalasi. Hal itu ternyata bukan penyebab dari macetnya proses instal tersebut, Kalaupun CD installer mengalami goresan, paling tidak proses instalasi akan gagal sebelum sampai disana (34 minutes). Lalu apa penyebab dari permasalahan serta bagaimana solusinya? Sebenarnya solusinya relatif mudah. Hapus file sederhana yang membuat instalasi Windows XP kamu terhenti. Caranya? Ikuti langkah-langkah berikut : (Ingat !! Intinya adalah sabar dan pengendalian diri, hagz..hagzz... ) 1. Restart komputer. Coba tunggu dan biarkan hingga setup Windows XP menunjukkan "34 minutes" lagi. (Penjelasan : Disini penyebab macetnya instalasi Windows saat menunjukkan 34 menit adalah windows mencoba mengidentifikasi hardware yang menyebabkan masalah. Pada saat restart Windows setup akan otomatis mencoba melewati hardware yang bermasalah tersebut.) 2. Bila ternyata masih tidak menunjukkan ada kemajuan, sekali lagi restart komputer kamu. Namun kali ini, keluarkan terlebih dahulu CD setup Windows dari CD/DVD ROM kamu. 3. Biarkan Windows mengulang kembali proses instalasi, jangan memasukkan CD bila kamu diminta memasukkannya. Kali ini tekan Shift F10, maka keluarlah jendela command prompt. Ketikkan setupapi.log, kemudian tekan ENTER. Segera terbuka jendela notepad. Pada notepad tersebut terdapat tulisan-tulisan, scroll ke bagian paling bawah. Carilah kata yang berakhiran dengan ".inf" (windows mencatat berupa info saat terakhir menciptakan file ekstensi ".inf" sebelum instalasi windows mengalami macet). Ini berarti bahwa perangkat hardware yang disebutkan dalam beberapa baris terakhir mengalami kerusakan. Dalam kasus yang saya alami, setup windows mengalami kegagalan instalasi modem dimana Windows XP menciptakan file bernama mdmcxpt.inf. 4. Untuk kasus kamu, identifikasi & ingatlah (catat) file yang berakhiran ".inf" pada notepad yang menunjukkan mengalami kegagalan instalasi pada Windows kamu. Setelah itu tutup jendela notepad tadi. 5. Delete/hapus file berekstensi ".inf" yang terkait dengan kerusakan hardware. Caranya : Kembali ke command prompt, ketikkan del C:\windows\inf\mdmcxpt.inf (ganti file yang berwarna biru sesuaikan dengan file inf yang terkait dengan kerusakan yang telah dicatat tadi). Kemudian tekan ENTER. Windows akan mekonfirmasi perintah del (hapus) tadi dan segera menghapusnya. 6. Terakhir, masukkan kembali CD setup Windows kamu, dan restart komputer. Ulangi proses repair atau instal ulang. Windows dengan sendirinya akan melewati proses instalasi driver dari hardware yang mengalami kerusakan. Maka kali ini instal ulang / repair Windows XP akan lancar melewati proses "34 minutes" yang mengalami macet tadi. 7. Semoga berhasil... Catatan : Hanya boleh dilakukan oleh pengguna komputer yang sudah berpengalaman tingkat menengah ke atas. Sangat tidak disarankan bagi pemula untuk mengatasi permasalahan tersebut, sebaiknya mintalah petunjuk dan bimbingan langsung dari yang lebih berpengalaman dalam mengikuti tutorial diatas.

    Read more at: http://vayoga.blogspot.com/2010/09/mengatasi-permasalahan-kegagalan-instal.html#more
    Copyright vayoga.blogspot.com Under Common Share Alike Atribution
    Posted by: Agus Rahmanto
    Indoetnix - Artech Salatiga, Updated at: 12:27 PM

    { 0 comments... read them below or add one }

    Post a Comment

    LikeR

    Sponsored By

    Advertizer